Отчет об оперативной обстановке на территории обслуживания ОМВД России по г.Алуште за 2 полугодие 2015 года


За 2 полугодие 2015 года сотрудниками ОМВД России по г.Алуште осуществлён комплекс мер, направленных на предупреждение и раскрытие преступлений, профилактику правонарушений, укрепление общественного порядка, повышение эффективности оперативно-служебной деятельности, обеспечение соблюдения и защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина.
В результате принятых мер удалось повысить эффективность раскрываемых дел, обеспечить общественный порядок и безопасность на территории обслуживания ОВД, в том числе не допустить повышения криминогенной обстановки в условиях Чрезвычайной ситуации.

Отделом МВД России по г.Алуште за 2 полугодие 2015 года было зарегистрировано 6000 сообщений о правонарушениях, преступлениях и происшествиях. Было возбуждено 355 уголовных дел, раскрыто 264 из них, что составило 74,37 % всех раскрытых преступлений по общекриминальной линии.

За отчетный период основную массу заявлений о преступлениях составили преступления против собственности, а именно заявления о краже и мошенничестве.

За отчетный период было возбуждено 16 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в том числе удалось выявить и задержать двоих ранее судимых местных жителей за сбыт наркотических средств.
Сотрудниками Отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействием коррупции раскрыто 31 преступление экономической направленности, в т.ч. факты коммерческого подкупа и мошенничества, совершенные с использованием служебного положения, сбыт поддельных денег.

С 1 июля 2015 года сотрудниками полиции выявлено и пресечено 737 административное правонарушение, 75% из которых являются нарушениями, посягающими на общественный порядок и общественную безопасность, а 8% нарушения в области предпринимательской деятельности . Данная статистика позволяет сделать вывод об эффективной борьбе с нарушениями общественного порядка, а так же активную борьбу с незаконной предпринимательской деятельностью на территории курортного города.

Сотрудниками ОГИБДД по г.Алуште также проведена колоссальная работа в сфере профилактики и пресечению правонарушений. Так за отчетный период было составлено 2377 административных материалов, по приоритетным направлениям: превышение скорости – 35%, нарушение правил пользования световыми или звуковыми сигнальными приборами, выезд на встречную полосу движения, управление транспортным средством в состоянии опьянения, в том числе отказ от освидетельствования – 101 административный протокол.

Сотрудники подразделения по делам детей уделялось особое внимание профилактике преступлений среди несовершеннолетних, регулярно посещали неблагополучные семьи, проводили беседы и лекции в учебных заведениях о вреде курения и распития спиртных напитков. Для учащихся младших классов были проведены уроки права.

В условиях введения чрезвычайной ситуации сотрудниками ОМВД России по г.Алуште были обеспечены круглосуточные патрули территории обслуживания, взяты под охрану административные и социальнозначимые объекты, организовано мобильное патрулирование улиц. Данные меры по профилактике преступлений и правонарушений позволили не только предотвратить, но и снизить рост уровня преступности в темное время суток.

Личным составом ОМВД в истекшем году на достаточно высоком профессиональном уровне обеспечен правопорядок и общественная безопасность в период проведения общественно-политических, культурно- массовых, спортивных мероприятий, проводимых на территории района.

Источник: tvoya-gazeta.com

Добавлено: 26-01-2016, 14:47
0
1648

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика