Рейдеры «с восточным акцентом» отжимают у садоводов участки в Партените

Рейдеры «с восточным акцентом» отжимают у садоводов участки в Партените

Новый скандал разгорается вокруг известного в Партените садоводческого общества «Рассвет», соседствующего с санаторием «Айвазовское».


Ныне оно перерегистрировано по законам РФ в садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ) «Рассвет». Неизвестные люди в очередной раз хотят захватить землю садоводов — простых жителей поселка, которые обрабатывали свои участки много лет.

Еще в мае 2012 г. дачники столкнулись с настоящим кошмаром, когда их садовые домики бульдозером сравняли с землей, а территорию огородили и стали охранять.

Напомним, еще при Украине Партенитский поссовет, вопреки здравому смыслу, выдал госакты частным лицам на земельные участки садоводческого общества «Рассвет», пишет «Твоя газета». В списке новых землевладельцев значились около тридцати киевских чиновников и их родственников, в том числе и три фамилии украинского олигарха Таруты (как полагают местные жители, его жены и двух дочерей). Впоследствии огородники с боем все-таки прорвались к своим участкам и вновь стали обрабатывать их.

После присоединения Крыма к РФ по заявлению СНТ «Рассвет» была проведена прокурорская проверка, которая установила, что Партенитским поссоветом нарушен порядок регистрации и предоставления земельных участков в собственность. В суд Алушты был подан иск, требующий отменить регистрацию права собственности как незаконную. Однако данный иск был заволокичен в суде и до сих пор не рассмотрен. Дело вела недавно ушедшая на пенсию судья Татьяна Гордейчик.

А пока нет решения суда, желающие поживиться не заставили себя ждать.

В «Твою газету» обратился Дмитрий Губарев, член правления СНТ «Рассвет». Мужчина рассказал, что днем 11 апреля его и соседние участки посетила группа людей, которые бесцеремонно обсуждали возможность продажи данной земли. Вечером они вернулись снова, привезя с собой неких геодезистов, которые впотьмах стали делать замеры участков. Когда садовод попытался выяснить, на каком основании все эти люди находятся на территории товарищества, один из них, не представившись и не показав никаких бумаг, начал угрожать — мол, сейчас по нашему звонку приедут 300 бойцов, и тогда посмотрим, кто прав (подтверждающую аудиозапись Дмитрий Губарев передал «Твоей газете» ).

Затем эта группа уехала, через некоторое время вернувшись с другими людьми — вероятно, потенциальными покупателями участков. Им по-хозяйски показывали землю, освещая ее фонариками. При этом никого из присутствовавших не смущало, что рядом находится садовод, который вовсе не собирается никому отдавать свой участок. На просьбы представиться неизвестные назывались то собственниками, то риэлторами, то вообще не считали нужным представляться. Затем дачнику, который «не знает, с кем разговаривает», странные «черные риэлторы» с выраженным восточным акцентом пригрозили поговорить отдельно и уехали на своей машине с красноярскими номерами.

На следующий день Дмитрий Губарев обратился в прокуратуру Алушты с просьбой пресечь нарушения прав членов товарищества.
Со стороны вся эта ситуация очень похожа на очередную попытку рейдерского захвата земли садоводческого общества — между прочим, недешевых участков на Южном берегу Крыма. Переход в российское правовое поле пока никак не изменил беспредел, по которому предпочитают обогащаться сильные мира сего — будь то украинцы или новые русские. И если при Украине дачные домики ломали бульдозерами, то каких сюрпризов ожидать садоводам теперь? Что изменилось? Да по сути, ничего, — уверены члены СНТ «Рассвет», которые готовятся к очередной войне за свои права. Им не привыкать.

Твоя Газета

Добавлено: 15-04-2016, 15:50
0
499

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика