В Крыму родственники нашли пропавшего в горах молодого человека. Спасатели негодуют

В Крыму родственники нашли пропавшего в горах молодого человека. Спасатели негодуют

Крымские спасатели завершили поиски 27-летнего жителя Симферополя, пропавшего на прошлой неделе в районе Ангарского перевала.


Молодой человек 12 апреля ушел в поход и не вернулся, телефонной связи с ним не было. Туриста искали шесть спасательных отрядов из Симферополя, Белогорска, Бахчисарая, Алушты, Ялты и Судака. Всего в спасательной операции участвовали 32 человека. МЧС обследовали район Ангарского перевала, урочище Панагия, перевалы Кок-Асан-Богаз и Горуча, горы Северная и Южная Демерджи, Лапата, Замана, Тырке.

В четверг в 22:30 на пульт дежурного «Крым-Спас» поступило сообщение, что пропавший симферополец вышел на связь с родственниками и сообщил, что находится в Алуште, в медицинской помощи не нуждается. «Нашелся парень, можно сказать, сам, включив мобильный телефон. Как оказалось, в результате семейной ссоры молодой человек ушел в туристический поход в район Ангарского перевала и несколько дней не выходил на связь с родными и близкими. Вчера вечером молодой человек лично сообщил, что находится на побережье г. Алушта», – сообщил начальник ГКУ РК «Крым-Спас» Андрей Назаренко.

Спасатели отметили, что такие ложные вызовы не только занимают телефонную линию, когда в этот момент могут звонить те, кто действительно нуждается в помощи, но и заставляют бессмысленно эксплуатировать технику, впустую затрачивать материальные и финансовые ресурсы. «А самое главное, из-за таких сообщений помощь к тем, кто действительно в ней нуждается, может прийти позже, и кому-то это опоздание может стоить жизни», – объясняют в крымском МЧС.

РИА "Новый День"

Добавлено: 16-04-2016, 13:03
0
674

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика