На трассе «Симферополь-Алушта» дежурит группа спасателей на мотоциклах

На трассе «Симферополь-Алушта» дежурит группа спасателей на мотоциклах

С начала мая на боевое дежурство на трассе «Симферополь – Алушта» в районе Ангарского перевала, заступила группа экстренного реагирования Специализированного отряда МЧС на мобильном комплексе «Кирасир».

Об этом корреспонденту сообщили в ГУ МЧС России по Республике Крым.

Специальный комплекс включает в себя два пожарно-спасательных мотоцикла, а также оборудован жилым отсеком для обеспечения круглосуточного дежурства личного состава группы экстренного реагирования. Комплектация мотоциклов достаточна для проведения первоначального тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, а его технические характеристики и маневренность, сокращают время прибытия к месту происшествия в 3 раза по сравнению с аварийно-спасательным автомобилем.

«Специальный комплекс, с боевым расчетом из трех человек, выставлен на федеральной трассе в связи с ожидаемым увеличением потока автотранспорта в летний период для обеспечения безопасности и оперативного реагирования на различные чрезвычайные происшествия, в том числе ДТП», - пояснил начальник Крымского главка МЧС Сергей Шахов.

В то же время спасатели обращают внимание водителей на необходимость строго соблюдать правила дорожного движения и в условиях высокой загруженности автодорог быть максимально внимательными и осторожными.

Напоминаем, в экстренной ситуации или случае автомобильной аварии немедленно обращайтесь в службу спасения по телефону «101» или с мобильного телефона «010».

Источник http://3652.ru

Добавлено: 4-05-2016, 12:37
0
539

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика