Глава Крыма: «Это страшилище, позор!» Алушта набита незаконными объектами

Глава Крыма: «Это страшилище, позор!» Алушта набита незаконными объектами

В Крыму продолжается тотальная проверка всех прибрежных зон с целью выявления незаконных объектов, результаты поразили даже Аксёнова.


Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек доложил главе Крыма Сергею Аксенову о результатах поездки в подшефный ему Алуштинский регион: из 127 проверенных объектов 94 оказались незаконными.

Проверялись торговые объекты как в самой Алуште, так и в курортных посёлках Малореченское, Рыбачье и Солнечногорское. Рейд длился с 13 часов до 22.30, поэтому можно предположить, что многие владельцы незаконных объектов оказались предупреждены о проверке.

На территории морпорта и близ него тоже обнаружены незаконные аттракционы и кафе, которые в местный бюджет не платят налогов. Никаких пояснений ни от представителей администрации города, участвовавших в рейде, ни от правоохранительных органов Бальбек не получил.

Возмущенный Аксёнов пообещал провести закрытое совещание с правоохранителями, с тем чтобы «сделать выводы как в отношении руководителей исполнительной власти на конкретном месте и вообще на местах, так и в отношении правоохранительных структур, которые не предпринимают никаких мер для наведения порядка».

Говоря о поселках Большой Алушты, Руслан Бальбек рассказал: в Малореченском, Рыбачьем и Солнечногорском вся набережная застроена незаконными объектами, они преграждают прямой доступ к морю. Здесь объекты делятся на те, у которых вообще нет никаких правоустанавливающих документов, и те, у кого есть свидетельство о праве собственности на строение без земли, полученное через суд. Причём решение судов сомнительного характера. В Рыбачьем из 52 объектов нет документов у 36.

Местные власти провели инвентаризацию объектов, но поверхностную, без проверки документов и соответствия площади объекта фактической. Выявлены завышения площади объектов в два-три раза. По словам местных жителей, за многими незаконными объектами стоят должностные лица или сотрудники правоохранительных органов.

Аксёнов пообещал направить на побережье сотрудников центрального аппарата силовых структур главка: «С мест никого привлекать не будем, потому что, как правило, местные коллеги видят это безобразие и закрывают на это глаза».

Напомним, все вице-премьеры крымского правительства получили поручение выехать в курируемые регионы. До 20 июня проводится тотальная проверка всех объектов нестационарной торговли, в том числе объектов незаконного капитального строительства, которые есть в прибрежных зонах. «Дальше будем продвигаться вглубь территории и там тоже наведём порядок», – заверяет глава Крыма.

РИА "Новый День"

Добавлено: 8-06-2016, 12:45
0
631

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика