В Алуште осудили одного из выступивших против застройки городской набережной

В Алуште осудили одного из выступивших против застройки городской набережной

В Алуште суд приговорил Леонида Литвинчука, задержанного полицией во время схода жителей, протестовавших против застройки набережной, к общественным работам и аресту.


Второй задержанный, Руслан Маренков, инвалид первой группы, попал в больницу после общения с полицией.

Один из свидетелей заявил, что видел пять плакатов (наличие плакатов является признаком митинга), хотя другие очевидцы говорят, что единственный плакат убрали сразу после просьбы организаторов, и соответственно мероприятие митингом не являлось.

В качестве свидетелей на суде над Литвинчуком выступили и полицейские – пять человек. Их рапорты написаны как под копирку (вплоть до запятых), отмечает алуштинская «Твоя газета», ссылаясь на адвоката Литвинчука и сообщает, что свидетели обвинения путались в показаниях.

В итоге Литвинчук признан виновным по обеим инкриминируемым ему статьям. За проведение несанкционированного митинга его приговорили к 25 часам общественных работ, за неповиновение полиции – к 2 суткам административного ареста. Но судья засчитал Литвинчуку двое суток, которые он отсидел в КПЗ сразу после задержания, так что эта мера считается исполненной .

Суд над вторым задержанным, Русланом Маринковым, был перенесен до его выздоровления.

А разбирательство по делу депутата Павла Степанченко, организовавшего сход граждан, перенесены на 14 июня.

Напомним, полиция разогнала собрание протестующих против застройки набережной в Алуште 4 июня, несмотря на то, что депутат Павел Степанченко заявил, что это не митинг, а его встреча с избирателями. В администрации Алушты случившееся назвали провокацией.

РИА "Новый День"

Добавлено: 12-06-2016, 12:11
0
444

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика