Алуштинский депутат получил пять суток ареста после несанкционированного собрания жителей против застройки набережной

Алуштинский депутат получил пять суток ареста после несанкционированного собрания жителей против застройки набережной

Депутат горсовета Алушты Павел Степанченко признан виновным в неподчинении требованиям сотрудников полиции и проведении незаконного публичного мероприятия.


Доводы защиты в пользу того, что это была встреча с избирателями, не убедили суд. Степанченко получил пять суток ареста за неподчинение полиции и 30 часов общественных работ за организацию незаконного собрания. Степанченко увезли в изолятор временного содержания прямо из зала суда, сообщает «Твоя газета».

Напомним, 4 июня в Алуште прошло собрание жителей против установленных на набережной аттракционов, закрывших вид на море. Невзирая на что, мероприятие объявили встречей депутата с избирателями, сотрудники полиции задержали троих организаторов. Леониду Литвинчуку присудили 25 часов общественных работ за проведение несанкционированного митинга и 2 суток административного ареста за неповиновение полиции. Третий задержанный, Руслан Маренков, оказался инвалидом первой группы, после задержания он госпитализован. Суд на ним пройдёт после выздоровления.

РИА "Новый День"

Добавлено: 17-06-2016, 17:20
0
243

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика