Власти Алушты заявили, что ходить через территорию здравниц на море можно

Власти Алушты заявили, что ходить через территорию здравниц на море можно

Представители руководства Алуштинского региона путем договоренности с руководителями здравниц добились беспрепятственного и бесплатного прохода через территорию здравниц, в том числе и неработающих.


Об этом сообщила глава Алуштинского городского совета Галина Огнева.

По ее словам, одну из наиболее актуальных проблем как для алуштинцев, так и для гостей города составлял закрытый проход по Аллее декабристов в Профессорском уголке – в районе западной набережной. Проход по Аллее был перекрыт по инициативе руководства лечебно-оздоровительного центра «Укоопспилка», который нынешним летом не функционирует. Теперь, начиная с текущей недели, проход открыт. При этом проход обеспечивается в течение всего светового дня, кроме вечернего и ночного времени.

«Я в составе рабочей группы на минувшей неделе лично выезжала на это место, – сообщила Огнева. – И мы убедились, что помимо перекрытого прохода через территорию здравницы, необходимо наводить здесь порядок, приводить в порядок санитарное состояние. Также в ходе нашей встречи был задан вопрос по смотровым площадкам. К диалогу были приглашены руководители курортно-рекреационного комплекса «Миндальная роща», у которого договор пользования на земельный участок, где расположены площадки. Нам предоставили техническое заключение, согласно которому площадки представляют опасность. По завершении курортного сезона здесь будут проведены укрепительные работы и обеспечена безопасность смотровых площадок».

Огнева также отметила, что в Алуште после обращения местного руководства был обеспечен свободный проход через территорию еще одной здравницы – санатория «Алуштинский», расположенного между большим микрорайоном «Октябрьский» и городской Набережной. В течение продолжительного времени проход через территорию «Алуштинского» был закрыт, и местным жителям приходилось обходить здравницу по проезжей части. Согласно внутреннему приказу руководства санатория «Алуштинский», проход через территорию здравницы открыт каждый день с 6.00 до 9.00 и с 16.00 до 20.00.

В Партените обеспечен свободный проход через территорию санатория «Утес». «В санатории «Утес», по поводу которого были многочисленные обращения и алуштинцев, и наших гостей, проблема решена, – заверила глава муниципалитета. – Нам удалось найти компромисс, и парк санатория полностью открыт для посещения, как для жителей поселка Утес, так и для гостей».

Частично ограниченным остается проход на территорию военного санатория «Крым» минобороны России в Партените. Для жителей Партенита по предъявлении паспорта с местной пропиской проход бесплатен, для гостей Алушты стоимость входа составляет 60 руб. При этом предполагается, что в эту сумму входит как прогулка по парку, так и отдых на пляже и пользование пляжным инвентарем и услугами.

Крыминформ

Добавлено: 10-07-2016, 17:01
0
393

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика