Стая озлобленных собак держит в страхе жителей Алушты

Стая озлобленных собак держит в страхе жителей Алушты

Алуштинцы боятся выпускать на улицу детей: по детским площадкам шныряют стаи озлобленных собак.


Жители приморского города добавили местных собак в соцсетях в «Черный список Алушты». Горожане жалуются на то, что собаки агрессивны, кидаются и пугают детей и взрослых.

«Свора собак на Мирном. Страшно ребёнка на улицу выпускать, их становится все больше и больше. Раньше только на кладбище жили, теперь уже приходят во двор, на детскую площадку», – пишет горожанка. Другая же добавляет: «Я категорично против отстрела и травли животных, но нужно что-то делать, т.к. с каждым годом их будет больше и больше».

Зампредседателя Алуштинского городского совета Борис Егоров давать комментарии, а также сообщать, куда обращаться людям, отказался: «Позвоните главе администрации и задайте первым лицам эти вопросы», – заявил Борисов.

Напомним, Россельхознадзор поднял проблему бродячих собак еще в мае: число пострадавших от бездомных псов значительно превысило прошлогодние показатели. Животные живут на несанкционированных свалках бытовых отходов и являются потенциальными переносчиками опасных и особо опасных для человека заболеваний, в том числе и бешенства.

РИА "Новый День"

Добавлено: 13-07-2016, 08:27
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика