В Алуште снесли незаконное каф

В Алуште снесли незаконное каф

В Приморском парке Алушты демонтировали кафе «Дата», как незаконный объект не капитального строительства, находящийся на землях муниципалитета.


Об этом сообщается на сайте города Алушта.

В соответствии с постановлением Совета министров Республики Крым от 25.11.2014 «О вопросах освобождения земельных участков о незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства», комиссией Совета министров РК принято решение «О демонтаже и (или) перемещении незаконно размещенных нестационарных торговых объектов, не являющихся объектами капитального строительства».

Одним из таких объектов в Алуште является кафе «Дата».

«На сегодняшний день у кафе нет никаких прав на земельные участки. Заключённые с прошлой властью договоры аренды на размещение торговых объектов утратили свою силу ещё в 2015 году. В прошлом году на этой территории уже было снесено 7 нестационарных торговых объекта и на сегодняшний день постановлением Совета министров Крыма было принято решение о сносе ещё 16 представленных нами объектов», - подчеркнул глава администрации города Алушты Игорь Сотов.

По информации депутата алуштинского городского совета Сергея Сергеева, с предпринимателем неоднократно проводились встречи, было предложено самостоятельно освободить территорию, общая площадь которой составляет 6 соток, но это не дало никакого результата.

«Я считаю, что в данном случае мы поступаем правильно – городской громаде решать, что должно быть в наших парках. Не может предприниматель диктовать городу свои условия – здесь парковая зона. Здесь, возле памятника и воинских захоронений, не место развлекательным заведениям», - подчеркнул Сергей Сергеев.

По информации главы администрации Алушты, на данный момент в алуштинском округе 85 незаконных объектов, в основном, в сёлах Солнечногорское, Рыбачье и Малореченское. Их снос, ориентировочно, будет произведён в сентябре т.г.

КИА

Добавлено: 14-07-2016, 12:27
0
488

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика