Власти Алушты выдают желаемое за действительное: пройти через санаторий «Утес» по-прежнему невозможно

Алуштинские чиновники отчитались о решении проблемы доступности городских пляжей. Но территория санатория «Утес» и пляж поселка по-прежнему закрыты.


Жители поселка Утес (Большая Алушта) и «самодеятельные» отдыхающие жаловались, что пройти к морю можно только через территорию одноименного санатория, заплатив за вход 50 руб. После критических выступлений СМИ алуштинские власти провели переговоры с владельцами здравниц, не пускавших людей к морю и иным местам отдыха, требовавших оплату за проход по территории своих учреждений. Достигнуты договоренности об открытии калиток и ворот для всех пешеходов, отчитались чиновники.

Галина Огнева, возглавляющая горсовет Алушты, в сюжете местного телевидения сообщила, что больше нет проблем в Партените, в санатории «Утес» – проход теперь открыт для всех.

На следующий день после появления телесюжета о достигнутых с владельцем санатория компромиссах, в интернете появился видеоролик, автор которого попытался пройти в парк. Это ему не удалось, ворота были, по-прежнему, закрыты. Доброжелательный охранник, сидевший а тенечке, разъяснил, что вход абсолютно для всех платный, и даже разрешил зайти на территорию и сфотографировать объявление о стоимости прохода, а также прейскурант оказываемых услуг.

«Свободный» доступ имеют по-прежнему только владельцы специальных пропусков. То есть даже паспорт с партенитской пропиской не дает право бесплатного прохода к морю. Тем, кто живет на территории «Утеса» он нужен, чтобы вернуться домой из магазина или аптеки.

Интересно, что теперь за забор санатория вынесена и конечная остановка автобусов, прибывающих в Утес. И даже те, кто приехал в санаторий, вынужден идти с чемоданами по жаре и платить за вход (пропусков-то у них еще нет). Деньги за проезд до Симферополя или Алушты принимает сам водитель, кассы нет.

Вся территория по-прежнему перегорожена заборами, пожарный проезд на замке, пройти можно только через одну калитку.

В том же Партените, и это признают власти Алушты, ограниченным остается проход на территорию военного санатория «Крым» Минобороны России: бесплатно можно пройти только при предъявлении паспорта с местной пропиской. Остальным придется заплатить 60 рублей.

РИА "Новый День"

Добавлено: 14-07-2016, 12:28
0
502

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика