В крымском поселке Утес отменили платный вход на пляж

Плату за проход через территорию санатория «Утес» в Алуште отменили.


Понадобилось масса времени, многочисленные жалобы жителей поселка и отдыхающих, публикации в СМИ и вмешательство алуштинской администрации, чтобы проход к общедоступному пляжу в поселке Утес стал бесплатным. Сегодня для того, чтобы попасть на территорию санатория, достаточно предъявить документ, удостоверяющий личность.

Напомним, пройти на пляж поселка Утес можно только через территорию одноименного санатория, а с начала лета его администрация ввела плату в сумме 50 руб за пересечение проходной. Жителям поселка выдали пропуска, остальные должны были платить, если поднимались в поселковый магазин или аптеку.

Гендиректор санатория Любовь Колодько неделю назад объясняла необходимость введения платы за проход через свою территорию требованиями антитеррористической безопасности. Теперь она озвучила другую версию событий. В этом году в аренде у «Утеса» находились два пляжа: лечебный, рассчитанный на 250 человек, и пляж длиной в 800 метров, который жители называют Маломаякской долиной. От общего пляжа санаторий отказался в пользу сельсовета: «Чтобы как можно больше прибрежной полосы было доступно для отдыхающих. Оставили за собой лишь лечебный пляж, вход на который, исходя из его статуса, возможен только по санаторно-курортным книжкам».

Соответственно, и заботы о поддержании чистоты на пляже легли на сельсовет. Но все три проходных санатория теперь открыты, незаконный сбор отменен, пройти на территорию и попасть на общий пляж можно по предъявлении документа, удостоверяющего личность. Действительно, не оставлять же без работы вахтера.

РИА "Новый День"

Добавлено: 26-07-2016, 14:41
0
530

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика