Начался ремонт на просевшем участке трассы Алушта–Судак (ФОТО)

Речь идет об участке дороги Алушта-Судак в районе храма-маяка Святителя Николая, где произошло проседание грунта. Планируется предотвратить опасность для храма и территории прилегающей застройки, снизить прогрессирующий характер оползневой активности и морской абразивной деятельности.

Напомним, ранее глава РК Сергей Аксенов называл сумму средств, которые будут выделены из федерального бюджета на ремонт крымских дорог в этом году. Она составляет 15,3 миллиарда рублей. На ремонтные работы участка автодороги Керчь-Феодосия и ликвидацию оползней на трассе Алушта-Судак будут потрачены дополнительные средства из 4,5 миллиарда рублей, выделенных полуострову на ремонт дорог.

В результате воздействия природных факторов, а также несогласованного освоения территорий (производство земляных и планировочных работ) в зоне активного оползня, отсутствия системы поверхностного водоотвода с территории храма, а также ремонтных работ на дороге Алушта – Судак, активизировались оползневые, обвально-осыпные процессы с вовлечением прилегающих территорий.

1 of 7
Добавлено: 2-08-2016, 11:42
0
451

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика