Беспредел в «Утесе» творят законные хозяева: «Укрпрофздравница» до сих пор владеет крымским санаторием

Беспредел в «Утесе» творят законные хозяева: «Укрпрофздравница» до сих пор владеет крымским санаторием

Совмин Крыма принял решение оформить право государственной собственности Республики Крым на акции акционерного общества Санаторий «Утёс».


Это при том, что «Утес» в числе 105 санаторно-курортных учреждений был закреплен на праве хозяйственного ведения за ГУП «Солнечная Таврика» еще в июне 2014 года.

Известный санаторий – с дворцом княгини Гагариной и старинным парком, ранее принадлежавший частному акционерному обществу лечебно-оздоровительных учреждений профсоюзов Украины «Укрпрофздравница», находится в поселке Утес вблизи Партенита (Большая Алушта).

Председателем Наблюдательного совета акционерного общества «Санаторий «Утес» является Надежда Казьмина, которая с 2005 до марта 2014 года возглавляла Федерацию независимых профсоюзов Крыма, то есть блюла в Крыму интересы той самой «Укрпрофздавнницы».

В прошлом году акционеры «Утеса», без согласования с «Солнечной Таврикой», решили увеличить уставный фонд АО на 9,6 млн руб, разместив 35 тыс дополнительных акций по закрытой подписке, то есть среди своих: в реестре владельцев ценных бумаг состоят 6 физических лиц и 5 юридических лиц.

Теперь, опомнившись, об акциях вспомнили и в Минимущества Крыма. 118 020 штук обыкновенных именных бездокументарных акций, что составляет 51,3801 % уставного

капитала общества пытаются регистрировать в качестве имущества Республики Крым.

Как следует из пояснительной записки к проекту распоряжения Совмина, Регистраторское общество «СТАТУС» уже дважды отказывало Минимуществу в списании этого пакета акций с лицевого счета ЧАО «Укрпрофздравница» и зачислении их на лицевой счет субъекта Российской Федерации – Республики Крым в лице Минимущества. Одной из причин отказа были не оплаченные услуги регистратора.

Теперь, не найдя поддержки в суде (Арбитражный суд РК отказал Минимуществу, жаловавшемуся на Регистраторское общество «Статус» еще в феврале), Минимущества решило-таки оплатить услуги регистратора – 144 тыс руб. Совмин разрешил, велел закончить затянувшуюся процедуру и доложить об исполнении до 1 октября.

РИА "Новый День"

Добавлено: 12-08-2016, 08:41
0
308

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика