В Большой Алуште обнаружили вирус бешенства у собаки

Об этом сообщается на сайте горсовета Алушты. По данным государственного ветеринарного инспектора Южнобережного отдела ветнадзора Натальи Адамовой, собака с вирусом бешенства была обнаружена в селе Лучистое.

Южнобережный отдел ветеринарного надзора и взаимодействия сообщает, что 11.08.2016 года согласно протокола исследований ГБУ РК «Региональная государственная ветеринарная лаборатория Республики Крым» № 2329/3976 от 11.08.2016 г. обнаружен вирус бешенства у собаки в с. Лучистое. В данный момент проводятся противоэпизоотические и противоэпидемиологические мероприятия, направленные на локализацию и ликвидацию очага бешенства, - сообщила она.

По ее словам, в Алуштинском регионе участились случаи контакта домашних животных с дикими (лисами, хорьками, куницами, енотовидными собаками). Если домашний питомец контактировал с диким животным, необходимо не позже 24 часов сообщить в государственную ветеринарную службу (Алушта, ул. Октябрьская, 34), отметила Адамова.

Бешенство – это заболевание вирусной природы, возникающее в результате укуса зараженным животным, характеризующееся тяжелыми поражениями нервной системы и приводящее к летальному исходу. К бешенству восприимчивы все теплокровные животные и человек.

Источником заражения для человека являются больные животные, в слюне которых содержится большое количество вируса бешенства. Вирус бешенства в организм человека проникает через укусы. Инкубационный период длится от 10 дней до 1 года.

Один из важнейших признаков заболевания – водобоязнь с явлениями спазма глотки при виде воды и пищи. Собаки и кошки становятся вялыми, сонливыми, боятся пить воду, избегают освещения, громких звуков, затем проявляется агрессия. Больные бешенством дикие животные теряют страх перед человеком.

Добавлено: 16-08-2016, 21:57
0
290

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика