Вину за ДТП в Крыму, в котором погибли 6 человек, возложили на водителя КАМАЗа

Прокуратура выдвинула обвинение в нарушении правил дорожного движения водителю КАМАЗа, который в мае текущего года подмял под себя две легковушки на трассе Симферополь – Ялта.


Водителю грузовика за шестерых погибших грозит до 7 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы прокуратуры Крыма, уголовное дело в отношении водителя КАМАЗа будет рассматривать Алуштинский горсуд. Обвинение выдвинуто по ч. 5 ст. 264 УК РФ – «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». «По версии следствия, водитель автомобиля «КАМАЗ» в мае 2016 года, выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с легковым автомобилем», – отметили в прокуратуре.

Авария случилась на Ялтинской трассе 13 мая. В районе остановки «Виноградное» произошло лобовое столкновение автомобиля КАМАЗ с Dewoo Lanos. По данным ГИБДД, КАМАЗ выехал на встречную полосу, столкнулся с Hyndai Elantra и Dewoo. Вторую легковушку грузовик смял об опорную стену. В результате аварии погибли водитель и 5 пассажиров Dewoo, в том числе двое детей 6-ти и 4-х лет.

По словам источника, прибывшим на место спасателям предстала ужасная картина – после столкновения легковой автомобиль буквально затащило под прицеп грузовика. «Чтобы вытащить искореженный автомобиль, понадобилось вызывать строительный кран», – отметил источник. В Hyndai обошлось без жертв.

Причиной аварии, по его словам, стали не только сильный туман и превышение водителем КАМАЗа скорости, но и отсутствие дорожной разметки: водитель грузовика просто не понимал, где едет и что его вынесло на встречную полосу. У Dewoo не было шансов уйти от столкновения, поскольку справа его ограничивала опорная стена.

Погибшие в легковушке пассажиры в этот день прибыли в Крым на отдых из Сургута, и взяли в аэропорту Симферополя такси до Ялты.

Расследование ДТП проводило управление Следственного комитета.

Добавлено: 1-09-2016, 13:20
0
324

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика