В Партените не дали провести митинг против местной власти – прикрылись молодогвардейцами

В Партените чиновники не дали провести санкционированный митинг.


3 сентября жители поселка собирались потребовать отставку местной власти, а также обсудить наболевшие вопросы: неготовность пляжной территории к курортному сезону, незаконную торговлю, рост тарифов на воду и нарушение социальных гарантий.

Организаторы сообщали, что целью публичного мероприятия является выражение недоверия местной власти в лице представителей партии «Единая Россия», занимающих руководящие посты в городской администрации и большинство депутатских кресел в горсовете Алушты. Митинг должен был пройти под лозунгами: «Власть игнорирует мнение жителей Партенита!», «Нет незаконной торговле в Партените!», «Нет грабительскому росту тарифов на воду!» и «Единороссов-регионалов в отставку». На проведение публичного мероприятия организаторы получили официальное «добро» от главы администрации Алушты Игоря Сотова. Но накануне организатор митинга получил уведомление от администрации Алушты о запрещении мероприятия и предупреждение от городского отдела полиции о недопустимости нарушения закона в случае его проведения. Причиной запрета стало проведение в это же время мероприятия «Молодой гвардии Единой России». Разумеется, никакого мероприятия ни молодогвардейцы, ни кто-либо еще не проводили, но митинг все равно пришлось отменить.

В социальных сетях крымчане резко осудили запрет: «Всем рты заткнули, не имеешь права ничего сказать!» и добавляют «только и остается в Интернете говорить, в телевизоре все красиво, а в жизни беспредел».

Отметим, запрещать санкционированные митинги под надуманным предлогом в Крыму становится практикой.

РИА "Новый День"

Добавлено: 6-09-2016, 10:08
0
311

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика