В Крыму гражданина Украины признали виновным в гибели 6 человек

Суд Алушты признал гражданина Украины Дмитрия Евсеева виновным в ДТП на трассе Симферополь – Ялта, в результате которого погибли 6 человек – семья отдыхающих из Сургута и водитель такси.


Евсеева приговорили к 4 годам колонии-поселения и на 3 года лишили водительских прав.

По информации пресс-службы прокуратуры Крыма, управляя автомобилем КАМАЗ, Евсеев в мае текущего года на ялтинской трассе выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Daewoo Lanos. В результате ДТП водитель и пять пассажиров легковушкипогибли на месте.

Алуштинский горсуд признал водителя КАМАза виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ – «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Напомним, авария произошла на ялтинской трассе 13 мая в районе остановки «Виноградное». По данным ГИБДД, КАМАЗ выехал на встречную полосу, столкнулся с Hyndai Elantra и Daewoo. Вторую легковушку грузовик смял об опорную стену. В результате аварии погибли водитель и 5 пассажиров Daewoo, в том числе двое детей 6-ти и 4-х лет. Погибшие в легковушке пассажиры в этот день прилетели в Крым на отдых из Сургута, и взяли в аэропорту Симферополя такси до Ялты.

Прибывшим на место спасателям предстала ужасная картина – после столкновения легковой автомобиль буквально затащило под прицеп грузовика. В Hyndai обошлось без жертв.

Причиной аварии, по информации источника, стали не только сильный туман и превышение водителем КАМАЗа скорости, но и отсутствие дорожной разметки: водитель грузовика просто не понимал, где едет и что его вынесло на встречную полосу. У Daewoo не было шансов уйти от столкновения, поскольку справа его ограничивала опорная стена.

Добавлено: 15-09-2016, 08:25
0
381

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика