В Алуште цены на сельхозпродукты зашкаливают

В некоторых регионах Крыма цены на сельхозпродукцию завышены почти на 30%


По данным первого заместителя министра сельского хозяйства РК Алиме Зарединовой, на рынках прибрежных городов и поселков цены на продукты значительно выше, чем в среднем на полуострове. Такую тенденцию можно отследить из показателей ежедневного мониторинга, проводимого министерством сельского хозяйства Крыма на 23 рынках республики.

«Ценовая ситуация такова, что в Алуште из 40 наименований отслеживаемых продуктов на 35позицийцены выше среднереспубликанских на 26,2%. Похожая ситуация в Симферопольском районе, в частности, в селе Николаевка – цены на сельхозпродукцию выше среднереспубликанских на 11,8%», – озвучила Зарединова на селекторном совещании с председателем Совета Министров Крыма Сергеем Аксеновым.

Глава республики поручил ведомству выяснить, кто виноват в завышении цен, и остановить спекуляцию. Напомним, в октябре чиновники Алушты на аналогичную претензию отвечали, что цены завышены на рынке для туристов, а местные отовариваются совсем в других местах и по другим ценам.

Однако за прошедший месяц поток туристов резко снизился, а разрыв между ценами на рынках Алушты и среднереспубликанскими – увеличился.

РИА "Новый День"

Добавлено: 24-11-2016, 16:50
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика