В Крым вернулось бешенство

В селе Изобильное под Алуштой ветеринары зафиксировали заражение вирусом бешенства домашнего кота.


На территории села проводятся противоэпизоотические и противоэпидемиологические мероприятия, направленные на локализацию и ликвидацию очага бешенства.

Специалисты отмечают, что в последнее время в регионе увеличились случаи контакта домашних животных с дикими. И напоминают, что ветеринарами проводится бесплатная вакцинация собак и кошек против бешенства, а владельцы домашних животных, которые не сделали прививку питомцам, могут понести административную ответственность.

Напомним, в этом году случаи бешенства были зарегистрированы Симферополе, Алуште, Симферопольский, Бахчисарайский, Джанкойский и Советский районах. Наибольшее число случаев зарегистрировано среди лис, кошек, гораздо меньше у собак и крупного рогатого скота. В медучреждения Крыма обратились более 4 тысяч человек, пострадавших от животных, из них более 200 детей. В том числе бешенные животные покусали в этом году 52 человек, что в 7,4 раза выше по сравнению с 2015 годом. Случаев заболевания гидрофобией среди людей не зарегистрировано.

РИА "Новый День"

Добавлено: 28-11-2016, 14:48
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика