В Алуште снесут многоэтажные отели и кафе на берегу

В Алуште сформировали первый список объектов, расположенных в стометровой прибрежной зоне, а потому подлежащих сносу. В список включены 24 объекта. Все они расположены в Профессорском уголке.


Первыми в очереди на снос оказались несколько семиэтажных отелей, кафе «Веранда» и «Мери». Они не вписываются в концепцию развития города, либо у владельцев нет правоустанавливающих документов.

Всех собственников уже предупредили: здания должны исчезнуть к новому курортному сезону.

Напомним, в прибрежной зоне Алушты насчитали более тысячи объектов, половина из которых функционируют с нарушениями федерального законодательства. Строительство на берегу продолжается: например, власти не имеют ничего против нового спа-комплекса, возводимого рядом с отелем «Калипсо», внесенным в «черный список». Глава Алушты Игорь Сотов утверждает, что спа-центр будет знаковым и красивым объектом, который как нельзя лучше впишется в концепцию развития города, сообщает «Крымская газета».

Видимо, отлично вписывается в эту концепцию и дом, построенный ООО «СК «Консоль-Строй ЛТД» буквально в 10 метрах от воды, – здание компании спикера Госсовета в список на снос не попало.

РИА "Новый День"

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 26-12-2016, 15:51
0
1470

0

Похожие публикации


Наверх