Алуштинские власти призвали горожан не пользоваться лифтами в вечернее время

Управляющим компаниям Алуштинского округа, обслуживающим многоквартирные высотные дома, необходимо распространить объявления для жильцов с просьбой по возможности не пользоваться лифтами в вечернее время.Об этом в ходе аппаратного совещания заявила глава Алуштинского муниципалитета Галина Огнева.

По ее словам, это связано с необходимостью экономии электроэнергии и с тем, что в период с 17.00 до 21.00 в округе возможно аварийное отключение электричества в часы пиковых нагрузок.

«В многоквартирных домах будут размещены объявления для жильцов, – сообщила Огнева. – В часы возможного отключения электроэнергии, с 17.00 до 21.00 жильцам предложено, если это возможно, если позволяет состояние их здоровья, не пользоваться лифтами, а проходить по лестнице».

Начальник алуштинского филиала ГУП «Крымэнерго» Алексей Голощапов добавил, что при очередном похолодании в Алуште вновь возможны аварийные отключения электроэнергии. «При понижении температуры наблюдается резкое увеличение потребления электроэнергии, – сообщил Голощапов. – Данный факт приводит к увеличению нагрузки на электрические сети до максимально допустимых режимов, в результате происходит срабатывание защиты и аварийные отключения коммутационной аппаратуры». Подобные факты уже фиксировались в Алуштинском округе на прошедшей неделе в вечернее время.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 8-02-2017, 12:09
0
350
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх