В Крыму собираются сделать платными зимние забавы на Ангарском перевале

В парламенте Крыма собираются пустить коммерсантов на Ангарский перевал для организации зимних видов отдыха. Катание на санках и ледянках станет платным.Глава комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил, что буквально на днях обсуждал перспективы организации зимнего отдыха на Ангарском перевале с руководством Алушты.

«Хотя бы вернуть пункты проката, линии спусков на санках и лыжах, – предложил Черняк. – Предприниматели расчистят, пусть какие-то деньги берут, но заодно будут отвечать за безопасность. За ними следом потянутся те, кто продает чай и кофе, снаряжение, рекламщики».

В подтверждение заявлениям о бесконтрольной ситуации на Ангарском перевале глава комитета сообщил, что недавно во время катания там погиб ребенок. В сводках МЧС подобного происшествия не зафиксировано. При этом на Ангарском перевале работает временный аварийно-спасательный пост «Крым-Спас», спасатели постоянно оказывают помощь травмированным туристам и в сложных ситуациях спускают на носилках к автомобилю «скорой помощи».

По материалам : РИА "Новый День" )

Добавлено: 12-02-2017, 13:33
0
592
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх