В Рыбачьем наши массовые нарушения налогового законодательства

Большинство услуг туристам в поселке Рыбачье предоставляют с нарушением российского законодательства — таковы результаты совместного рейда, который провели сотрудники налоговой и временной оперативной группы МВД России.Об этом сообщает пресс-служба УФНС России по РК.

С таким одновременным количеством нарушений на каждом проверяемом объекте налоговики, по их собственному признанию, столкнулись впервые. Самое распространенное нарушение на объектах общепита – продажа продукции без применения контрольно-кассовой техники или невыдача бланка строгой отчетности. Кроме того, в целом ряде кафе алкогольные напитки реализовывали без наличия разрешительных документов (лицензии). К этому набору правонарушений не редко добавлялись случаи отсутствия регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей или ООО. Нарушения обнаружены также в мини-отелях и гостиницах поселка.

"Так, в одной из гостиниц в течение всего рабочего дня не смогли предоставить ни одного разрешительного документа на осуществление деятельности. Это при том, что в отеле оборудовано почти полсотни номеров, которые на момент проверки все оказались заполненными", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что во время рейдов собственники оперативно закрыли половину объектов торговли и общепита, расположенных в 100-метровой прибрежной зоне. По мнению налоговиков, это позволяет сделать вывод об отсутствии правоустанавливающих и разрешительных документов в большинстве объектов Рыбачьего.

По всем фактам нарушений составили протоколы административных правонарушений, кроме того, представители Алуштинского ОВД изъяли алкогольную продукцию. В налоговой заверили, что продолжат контрольные выезды на объекты Рыбачьего — до полного наведения порядка.

По материалам : РИА Новости )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 14-08-2017, 22:35
0
363
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх