Алуштинцам купание в море грозит больничной койкой

Жители Алушты отмечают рост распространенности инфекционных заболеваний.В социальной сети крымчане жалуются на недомогание после приёма морских ванн в Профессорском уголке. «Покупались в море и всем составом слегли: рвота и температура. Больше туда ни ногой. Пищевое отравление исключается, так как у всех рацион разный», – пишут крымчане. При этом отмечают, что в больницу обращаться не стали: «Условия в крымских инфекционных лечебницах жуткие, в придачу ещё можно какую-нибудь заразу подхватить».

Правда, есть и такие, кто всё же не пренебрёг медицинской помощью: на сегодняшний день из 45 мест в инфекционном отделении алуштинской городской больницы свободны только 7 коек.

«В этом году у нас достаточно удовлетворительная ситуация. В прошлом привозили в день по 20 человек. В основном, поступают с кишечными заболеваниями, нет какой-то чёткой привязки к инфекциям всё по-разному: одни после моря, другие из-за некачественной еды», – рассказал главный врач центральной городской больницы Иван Новицкий.

По информации Роспотребнадзора Крыма, на прошлой неделе было зарегистрировано более 600 случаев заболеваниями острыми кишечными инфекциями. Между тем, это только официальные данные, сколько заразившихся не обратились за помощью, неизвестно.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 19-08-2017, 11:45
0
456
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх