Гора Демерджи накануне вечером «взяла в плен» четырех туристов

Накануне вечером (в 18.35) в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе горы Демерджи группа туристов в количестве четырех человек оказалась на труднопроходимом осыпном склоне и в связи с наступлением сумерек продолжать движение по незнакомому месту не предоставляется возможным, необходима помощь спасателей.

К месту происшествия оперативно направлено отделение Алуштинского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «Крым-Спас». По прибытию к месту с помощью геолокации было установлено местонахождение туристов, — сообщили в ГУ МЧС по РК.

Группа людей была обнаружена на скальной полке в верховьях Каменного кулуара горы Демерджи. При помощи альпинистского снаряжения спасателями, туристы были эвакуированы и выведены к служебному автомобилю. В медицинской помощи не нуждались.

Туристы, не зная маршрута и не рассчитав свои силы, осуществляя спуск, оказались на высоте порядка 900 метров на труднопроходимом, осыпном склоне скального обрыва. Работы по эвакуации осложнялись изнуренным состоянием пострадавших, а также ограниченной видимостью в связи с темным временем суток, — отметили спасатели.

Источник: crimeapress.info

Добавлено: 30-07-2020, 21:30
0
51

0

Похожие публикации


Наверх