Инспектора МВД Алушты будут судить за фиктивную регистрацию иностранцев

В Алуште завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора отдела по миграции, обвиняемой в получении взяток за фиктивную регистрацию иностранных граждан и в мошенничестве.

Следователи установили причастность подозреваемой к девяти эпизодам получения взятки за незаконные действия, к восьми эпизодам организации незаконной миграции лицом с использованием служебного положения, шести эпизодам организации незаконной миграции и мошенничеству. В пресс-службе республиканского Следкома рассказали, что злоумышленница использовала служебное положение, получая взятки от иностранцев за регистрацию. После получения денег в сумме до 30 тысяч рублей, женщина выдавала паспорта с поддельными штампами.

Преступные действия инспектора выявили сотрудники УФСБ, а также – следователи Алушты, в рамках расследования уголовного дела. Прокуратура Крыма уже утвердила обвинительное заключение в отношении чиновницы. В ведомстве уточнили, что обвиняемая зарегистрировала в Алуште 16 иностранцев, получив за это в общей сложности 220 тысяч рублей. Дело направлено на рассмотрение в суд.

Источник: vesti92.ru

Добавлено: 6-07-2021, 18:30
0
103

0

Похожие публикации


Наверх