Езда в нетрезвом виде обернулась для жителя Алушты лишением свободы

Алуштинским городским судом Республики Крым 09.08.2021 г. постановлен обвинительный приговор в отношении лица, управляющего транспортным средством в нетрезвом виде.

Судом установлено, что подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее судимым приговором Алуштинского городского суда Республики Крым в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, не имея права управления транспортным средством, умышленно игнорируя тот факт, что срок, в течение которого лицо считается подвергнутым уголовному наказанию, не истек, сел за руль механического транспортного средства мопеда «Yamaha Jog». В результате движения лицо было остановлено сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Алуште, которыми при проверке документов, по внешним признакам было установлено, что водитель находится в состоянии опьянения (запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение не соответствующее обстановке), в связи, с чем подсудимый был отстранён от управления механическим транспортным средством. При освидетельствовании на состояние опьянения, проведенного с помощью алкотектора «Юпитер-К» было установлено, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения при этом массовая концентрация паров этанола в выдыхаемом воздухе составила 1,064 мг/л выдыхаемого воздуха при норме не превышающей 0,16 мг/л, — сообщили в пресс-службе Алуштинского городского суда.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью.

В качестве смягчающих обстоятельств судом учтено признание подсудимым вины, а также раскаяние в содеянном.

При назначении наказания судом принято во внимание, что подсудимый дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ с назначением наказания не связанного с лишением свободы, а также запретом заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами, что не пресекло совершение им аналогичного преступления, через непродолжительное время после предыдущего осуждения, в связи с чем суд пришел к убеждению о необходимости назначения более строгого вида наказания, а именно в виде лишения свободы, поскольку вышеуказанные обстоятельства требуют принятия строгих и эффективных мер государственного воздействия, адекватных содеянному.

Лицо осуждено к лишению свободы сроком на 2 месяца, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

Источник: crimeapress.info

Добавлено: 10-08-2021, 15:28
0
125

0

Похожие публикации


Наверх