Нотариусов Алушты научили, как верно оформлять документы на недвижимость с использованием материнского капитала

Сегодня в Алуште состоялся семинар, инициированный управлением Пенсионного фонда, в котором приняли участие нотариусы, осуществляющие в Алуштинском округе свою практику.

Участники семинара обсудили вопросы обязательств, которые нотариально оформляются и касаются направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Это может быть покупка жилья или приобретение его в кредит, строительство жилого дома либо его реконструкция. В каждом из таких случаев затраты семьи могут быть погашены за счет средств материнского капитала.

Для ознакомления Управлением пенсионного фонда по Алуште нотариусам был предоставлен информационный проспект. В нем заключается информация о семи образцах обязательств, которые подписываются в различных случаях относительно улучшения жилищных условий. Это обязательства по кредитам-займам, компенсация средств, потраченных на улучшение жилищных условий, покупку жилья либо компенсация средств, затраченных на строительство дома самостоятельно.

По данным Управления Пенсионного фонда, в Алуштинском округе около 1700 женщин имеют право на получение материнского капитала, 605 уже сдали необходимые документы в Пенсионный фонд. Для них готово 396 сертификатов, 269 получили их на руки.

СПРАВКА. В соответствии с законодательством Российской Федерации, правила получения и использования материнского капитала определяет Закон № 256 ФЗ от 29.12.2006 года «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 23-04-2015, 17:35
0
591

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика