Меджлис не будет проводить в Крыму несанкционированный митинг на 18 мая, – первый зампред

Меджлис крымскотатарского народа пока не получил от властей Симферополя официальный запрет на проведение траурного митинга 18 мая.

Об этом сообщил первый зампред меджлиса Нариман Джелял.

Он подчеркнул, что в случае отказа представительный орган крымских татар не будет проводить мероприятия 18 мая. «Ситуация прошлого года и нынешнего крайне отличаются. Если будет официальный отказ, то будем решать, как нам быть дальше», - добавил Н.Джелял.

По его данным, региональные меджлисы также подали местным властям уведомления о проведении митингов памяти в райцентрах. Но ответы до сих пор не получены.

16 мая меджлис проведет уже традиционное восхождение на гору Чатыр-Даг. Кроме того, совместно с Духовным управлением мусульман Крыма они организуют молебны во всех мечетях Крыма. «Также работаем над проведением литературного вечера памяти. Но точная дата пока не известна», - добавил Н.Джелял.

Как сообщали украинские СМИ, экс-лидер меджлиса Мустафа Джемилев заявил, что крымские татары выйдут 18 мая на митинг независимо от решения крымских властей.

Напомним, ранее глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев заявил, что не даст официального разрешения на проведение траурного митинга по случаю 71-летия депортации в центре крымской столицы 18 мая. Сообщалось, что меджлис планирует вывести на траурный митинг 18 мая в Симферополе до 5 тысяч человек.

Кроме того, по словам вице-премьера РК Руслана Бальбека, в преддверии 71-й годовщины депортации крымских татар крымские власти и правоохранительные органы получают информацию о готовящихся массовых провокациях в республике.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 8-05-2015, 16:37
0
783

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика