Две «дочки» национализированного завода Порошенко подали в суд на власти Севастополя

Несколько дочерних компаний Севастопольского морского завода им. Серго Орджоникидзе («Севморзавод») оспаривают в суде решение о национализации своих предприятий.

Об этом сообщил председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

Так, в марте этого года в собственность города перешли сам «Севморзавод», а также семь его дочерних компаний. Причем эти «дочки», по словам А.Чалого, оказались в разном статусе.

«Сам «Севморзавод» и несколько «дочек» национализированы, можно сказать, почти законно, потому что они на тот момент не имели регистрации в российском законодательном поле. А что такое частная собственность? Это то, на что у вас, извините, есть законная бумага. Если у вас законной бумаги нет, то, что бы вам ни казалось и ни думалось, это не ваша собственность. Ну, по крайней мере, можно такую логику выстроить. И вот оказалось, что по состоянию на 1 марта текущего года у пяти предприятий из семи такой бумаги не было. И национализацию в этой части можно понять. Но два предприятия оказались зарегистрированы в российском законодательном поле. И получилось, что мы в лоб нарушили Конституцию», – заявил глава Заксобрания города в интервью «Интерфаксу».

Он сообщил, что владельцы этих двух предприятий подали в суд. «Решение по «Севморзаводу» принимало правительство. Заксобрание ничего об этом не знало, как и о многих других вопросах», – подчеркнул А.Чалый.

По словам руководителя законодательной власти Севастополя, зачастую Законодательное собрание узнает о принимаемых правительством города решениях в отношении тех или иных предприятий из СМИ.

В частности, так было с решением о передаче более чем 200 объектов из собственности города Министерству обороны РФ.

«Нам о передаче имущества Министерству обороны стало известно в связи с детским лагерем «Омега» – он, оказывается, тоже был передан Министерству обороны. С моей точки зрения, это безобразие. Это учреждение на протяжении всей своей истории было детским лагерем – еще я туда пионером ездил. А сегодня его, якобы с целью повышения обороноспособности, передали в Министерство обороны! Теперь в лагере отключили газ, свет, воду. Это просто какой-то сюр. Может быть, конечно, кому-то хочется там пансионат сделать или еще что-то, но так дела не делаются», – возмутился А.Чалый.

Напомним, в конце февраля «Севаморзавод» был передан в собственность Севастополя. 19 марта предприятие зарегистрировали как юридические лица. Позже заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин заверил, что власти России планируют модернизировать производственные мощности завода и обеспечить его заказами.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 29-05-2015, 13:38
0
435

0

Наверх Яндекс.Метрика