Деньги от продажи имущества Коломойского в Крыму начнут поступать уже через месяц, - ФЗВ

Благодаря вступлению в силу поправок в федеральный закон о компенсации вкладов банков, покинувших Крым, республиканские власти уже в ближайшие дни начнут реализацию национализированного имущества украинских олигархов.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель наблюдательного совета АНО «Фонд защиты вкладчиков» Андрей Мельников.

«Думаю, все здесь будет происходить достаточно быстро», - считает А.Мельников. Отвечая на вопрос журналистов, как скоро в ФЗВ начнут поступать деньги от продажи имущества Игоря Коломойского и других украинских олигархов, председатель наблюдательного совета заверил, что «речь идет о месяце».

А.Мельников уточнил, что, по предварительным прогнозам, за счет продажи всего национализированного имущества украинских олигархов удастся компенсировать практически 100% от суммы по вкладам свыше 700 тыс. рублей. «Многое здесь связано с поведением потенциальных покупателей. Строго говоря, есть один риск — это цена объектов, за которые потенциальные покупатели готовы будут заплатить. Наши оценки, а также оценки крымских властей даже с учетом этого фактора позволяют говорить, что проблема и этой категории вкладчиков будет практически полностью решена», - подытожил он.

Как сообщалось ранее, после того, как в Крыму начнется реализация национализированного имущества украинских олигархов, в ФЗВ намерены выплатить 5 млрд рублей 9 тысячам крымчан, вклады которых превышали 700 тыс. рублей.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 10-06-2015, 13:43
0
807

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика