Аксенов: Россиянам не нужно получать разрешение от Украины, чтобы приехать в Крым

Так называемая «памятка для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым», составленная Обществом защиты прав потребителей «Общественный контроль», является ложью и провокацией. -

Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«Никаких разрешительных документов для въезда в Крым гражданам Российской Федерации, конечно же, получать от Украины не нужно. То же касается приобретения жилья на территории республики», – написал крымский премьер на своей странице в Facebook.

По словам С.Аксенова, все, кто имеет желание приобрести жилую и коммерческую недвижимость, могут сделать это абсолютно свободно без каких-либо проблем.

«Попытки иностранных агентов влияния вбрасывать различные лживые информационные сообщения с целью взбудоражить общественное мнение однозначно не увенчаются успехом», – заключил глава республики, подчеркнув, что Крым является и будет являться территорией Российской Федерации.

Как сообщалось, 18 июня на сайте ОЗПП «Общественный контроль» появилась памятка для российских туристов, отправляющихся в Крым. Авторы памятки со ссылкой на нормы международного права утверждают, что Крым и Севастополь являются «оккупированными территориями».

В тексте говорится, что российским туристам, посещающим Крым без разрешения властей Украины, грозит уголовная ответственность вплоть до тюремного заключения.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал данную рекомендацию абсурдной.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 23-06-2015, 07:59
0
400

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика