Поклонская: Крымский бизнес продолжают терроризировать незаконными проверками

Начиная с 2014 года в Крыму прокуроры пресекли проведение около 3 тыс. незаконных проверок.

Об этом сообщила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.

За указанный период было выявлено более 1,3 тыс. нарушений законов о защите прав хозяйствующих субъектов, по протестам прокуроров приведено в соответствие с федеральным законодательством 76 нормативных актов, за допущенные нарушения привлечены к дисциплинарной и административной ответственности 110 должностных лиц.

«Не искоренены факты истребования у предпринимателей излишней информации и документов, установления административных барьеров при получении государственных и муниципальных услуг, взимания непредусмотренных законодательством платежей», – сообщила Н.Поклонская.

Она добавила, что нередки случаи маскирования необоснованных проверок под профилактические мероприятия и мониторинг деятельности субъектов хозяйствования.

В этой связи в прокуратуре разработали меры, направленные на снижение административного давления со стороны государственных и муниципальных органов, ликвидацию излишних процедур и бюрократических барьеров и как следствие – улучшение бизнес-климата в республике, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 25-06-2015, 20:14
0
476

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика