В Алуште отдыхающих становится все меньше и меньше

В Алуште число отдыхающих существенно сократилось, а к купальному сезону готовы только 22 пляжа. Об этом 7 июля на аппаратном совещании в администрации Алушты рассказал начальник отдела по курортам и туризму Валерий Петровский.

По его словам, в 2013 году в Алуште отдохнуло 215 тысяч человек. Сегодня эта цифра кажется почти мифической. Хотя тогда в Алуште было всего 8 пляжей общего пользования. В 2014 году в связи с известными событиями количество туристов резко сократилось вдвое, до 110 тысяч, хотя число пляжей общего доступа увеличилось до 22.

В нынешнем 2015 году в городской черте имеется 32 пляжные карты общего пользования. И на сегодня, по словам Петровского, организованных отдыхающих в Алуште всего 9 тысяч и приблизительно 30 тысяч «дикарей».

Петровский отметил, что 22 пляжа – очень мало, если учесть, что на дворе июль. Однако процесс освидетельствования пляжей продолжается, пусть и не так быстро, как хотелось бы. На сегодняшний день 43 пляжа прошли освидетельствования в ГИМС, в Роспотребнадзоре — всего 23.

Также в докладе Петровского прозвучала информация о том, что в последнее время возросло количество жалоб на курортную сферу – но не от туристов, а от местных жителей.

«Не было ни одного дня, чтобы мы не получили жалоб о том, что кому-то чего-то не хватает. Обидно, но жалуются не те, которые приехали к нам отдыхать. Жалуются местные жители. С чем это связано, трудно сказать. Не знаю, на что можно жаловаться. Да, нам досталась сложная ситуация, т.к. объединили наши сельсоветы. Наследство не очень хорошее. Но, например, в Малореченском нашли возможность, чтобы убирать пляжи. Сложности есть, мы стараемся с ними справляться», — цитирует Петровского «Твоя газета».

По материалам : Твоя газета )

Добавлено: 9-07-2015, 15:51
0
584

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика