В Крыму бывшего милиционера за попытку убить знакомого посадили на 7 лет

Алуштинский городской суд вынес приговор в отношении бывшего милиционера Артема Гоптарева, признанного виновным в покушении на убийство. По версии следствия, в декабре 2011 года осужденный с целью убийства знакомого на почве личных неприязненных отношений нанес ему множественные удары ножом в жизненно-важные органы.

Расследование уголовного дела затягивалось в связи с тем, что преступник, будучи действующим сотрудником милиции, всячески пытался избежать предусмотренной законом ответственности, прежде всего, переложить вину на потерпевшего.

Только в мае 2014 года действия А.Гоптарева были соответствующим образом квалифицированы, в частности, по ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство).

Вина крымчанина полностью подтверждена в суде. Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. А.Гоптарев взят под стражу в зале суда.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании с осужденного морального вреда на сумму 300 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 23-09-2015, 08:08
0
368

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика