Алуштинская горбольница укомплектована врачами лишь наполовину

Алуштинская горбольница укомплектована врачами лишь наполовинуДефицит врачей в Алуштинской центральной городской больницы составляет 107 специалистов или почти 43%. Об этом на «круглом столе» по вопросам работы городского здравоохранения сообщил главврач горбольницы Иван Новицкий, передает пресс-служба муниципалитета.

По его словам, укомплектованность врачами на этот год составляет 57,9%. При штатном нормативе в 255 профессионалов, сейчас их работает всего 174, из которых более половины — пенсионеры.

«Обращаемость населения за медицинской помощью за последний год увеличилась в 2,5 раза, – отметил Новицкий. – Что касается стационарной, в том числе экстренной помощи – это стратегический момент, но и здесь – перенагрузка».

Главврач добавил, что проблемы комплектации специалистами распространяются на детскую педиатрию. «В детской поликлинике на восьми участках работает всего четыре врача-педиатра, один собирается увольняться, – указал он. – По нормативам врач должен принять за смену 12-15 детей, а сейчас принимают по 50 и более».

Среди положительных моментов Новицкий привел обеспечение в полном объеме медикаментами и трехразовым горячим питанием стационарных больных.

Решение многих проблем кроется в программных моментах, например, в предоставлении служебного жилья для специалистов здравоохранения, убежден главврач.

Со своей стороны глава муниципалитета Галина Огнева отметила, что при утверждении генплана Алушты будет подписано соглашение с министерством здравоохранения Крыма о строительстве общежития для медработников и сотрудников социальной сферы.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 29-09-2015, 11:28
0
391

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика