Украина запретила грузовое сообщение с Крымом

Правительство Украины по инициативе Арсения Яценюка и с одобрения Петра Порошенко временно запретило перемещение грузового транспорта в Крым. Вскоре планируется утвердить перечень товаров, все-таки разрешенных к вывозу. Кабинет министров Украины на внеочередном заседании принял решение о временном запрете всех грузовых перевозок в Крым. Одновременно с этим глава правительства Арсений Яценюк поручил подготовить конкретный перечень товаров, которые в будущем все-таки смогут Крым.

«Для того чтобы такой перечень товаров соответствовал интересам Украины, в первую очередь предлагаю привлечь Меджлис крымско-татарского народа к тому, чтобы такое решение учитывало интересы в том числе нашего братского крымско-татарского народа», — подчеркнул Яценюк.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко направил Арсению Яценюку письмо, в котором попросил главу правительства страны безотлагательно приостановить грузовое автомобильное и железнодорожное сообщение с Крымом и создать рабочую группу для «всестороннего анализа» последствий грузоперевозок с Украины в Крым и обратно. По словам Порошенко, определение модели дальнейших отношений Украины с Крымом является «одной из приоритетных задач органов государственной власти» в условиях существенного обострения ситуации вокруг региона.

Украинские активисты начали блокаду Крыма 20 сентября. Один из инициаторов продовольственной блокады Крыма, депутат Верховной рады Рефат Чубаров тогда заявил, что она будет бессрочной, пояснив, что ни один грузовик с товарами для Крыма через границу не пройдет.

(По материалам: РБК)

Добавлено: 24-11-2015, 23:10
0
508

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика