Пограничники Крыма готовы открыть железнодорожные пункты пропуска на границе с Украиной

Пограничники Крыма готовы открыть железнодорожные пункты пропуска на границе с Украиной

Погрануправление ФСБ по Крыму готово в любое время открыть три железнодорожных пункта пропуска на российско-украинской границе.


Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель начальника управления Николай Бондаренко.

«В настоящее время железнодорожные пункты пропуска не функционируют по причине прекращения сообщения Украиной в одностороннем порядке, но пограничное управление в любой момент готово осуществлять пограничный контроль и пропуск через государственную границу», – сказал он.

Корреспондент ТАСС побывал на одном из пунктов пропуска – вокзале приграничного города Джанкой. Несмотря на отсутствие поездов, он содержится в чистоте: платформы убраны, бордюры покрашены белой краской, кусты подстрижены.

«Рано или поздно эта железнодорожная блокада закончится. Появятся у власти на Украине нормальные люди, и поезда пойдут. А у нас все готово к приему», – поделился с корреспондентом ТАСС один из рабочих вокзала Сергей.

Всего в Крыму 12 пунктов пропуска через госграницу: пять морских, три автомобильных, три железнодорожных и один воздушный – в аэропорту Симферополя. Наибольшее количество людей пересекают границу через автомобильные пункты. При этом из-за прекращения автобусного сообщения по инициативе Украины многие вынуждены идти от украинского до российского пункта пешком.

«Порой приходится организовывать пограничный контроль, принимая нестандартные и нетипичные для других участков государственной границы РФ решения. Так, в автомобильных пунктах пропуска в связи с прекращением Украиной в одностороннем порядке пропуска пассажирских автобусов и поездов через границу в декабре 2014 года образовался большой поток лиц, следующих в пешем порядке. В кратчайшие сроки организована работа по обустройству пешеходных направлений, которые позволили снизить риски возможных нарушений пограничного законодательства», – рассказал Бондаренко.

По данным погрануправления, всего за 2015 год государственную границу в Крыму пересекло более 3,5 млн человек и порядка 1 млн автомобилей.

Крыминформ

Добавлено: 28-03-2016, 14:11
0
590

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика