Прокуратура Армянска добилась в суде взыскания 49 млн руб с «Титана»

Прокуратура Армянска добилась в суде взыскания 49 млн руб с «Титана»

Прокуратура Армянска добилась в суде взыскания 49 млн руб платы за загрязнение окружающей среды с ООО «Титановые Инвестиции».


Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«Установлено, что ООО «Титановые Инвестиции» не в полном объеме осуществлялись платежи за негативное воздействие на окружающую среду, – отметили в ведомстве. – Сумма средств, подлежащих уплате и не внесенных в бюджет, составляет 49 млн руб».

Ввиду невыполнения требований закона об охране окружающей среды прокурор Армянска предъявил иск в суд о признании незаконным бездействие предприятия химпрома и обязании его внести плату за негативное воздействие на окружающую природную среду. «Армянский городской суд, согласившись с доводами прокуратуры, ее исковые требования удовлетворил в полном объеме, – подчеркнули в пресс-службе. – Ответчик обязан уплатить «экологический налог».

Министр промышленной политики Крыма Андрей Васюта на пресс-конференции 27 апреля отметил, что химическое предприятие «Титан» ООО «Титановые инвестиции» долгое время работает себе в убыток из-за энергетической блокады. По словам министра, правительством Крыма для сохранения работоспособности градообразующих предприятий принято решение отложить вопросы погашения накопленной задолженности за потребленную электроэнергию и газ до решения энергетических проблем.

Крыминформ

Добавлено: 29-04-2016, 15:39
0
639

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика