Житель Армянска проведёт год в тюрьме за неуплату алиментов

Житель Армянска проведёт год в тюрьме за неуплату алиментов

На принудительном исполнении в Отделе судебных приставов по городу Армянску Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым находится исполнительное производство о взыскании с гражданина В. алиментов на содержание несовершеннолетнего сына Константина, 1998 года рождения, в размере 1/3 части всех видов доходов ежемесячно, до наступления совершеннолетия.


Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Здесь уточнили, что мать мальчика умерла, а опекунство над ним оформили соседи, при этом родной отец не помогал материально.

«Это послужило поводом для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.157 УК РФ, и условного осуждения гражданина В. в декабре прошлого года на 4 месяца лишения свободы. Кроме того, несколькими месяцами ранее, недобросовестный родитель был осужден условно с испытательным сроком на один год по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств). Так как гражданин В. по-прежнему продолжал уклоняться от выполнения своих обязательств перед родным сыном, в отношении него уже в этом году было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.157 УК РФ. Армянский городской суд Республики Крым признал гражданина В. виновным и осудил его на 1 год и 2 месяца лишения свободы, суммировав все не отбытые по двум ранее вынесенным решениям сроки», - отметили в службе судебных приставов.

В ведомстве добавили, что опеку над несовершеннолетним сыном осуждённого планирует оформить его старший брат.

КИА

Добавлено: 23-05-2016, 08:39
0
424

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика