Турка, побывавшего в Крыму, не пустили на Украину

Украинские пограничники не пропустили гражданина Турции, следовавшего из Крыма на Украину.


На проверку в пункте пропуска «Армянск» иностранец подал заграничный паспорт и визу на однократное посещение России. Сотрудник пограничного контроля со стороны Крыма посоветовал турку воздержаться от поездки на Украину, ведь в случае отказа в пропуске украинскими пограничниками, у него не будет законного основания вернуться на территорию РФ. Однако турок, полный оптимизма, покинул пункт пропуска, поблагодарив крымчан за совет.

«Через несколько часов ошеломленный «радушием» украинских служащих КПП «Каланчак» гражданин Турции вернулся на въездное в РФ направление. В поданном для проверки паспорте российский пограничник обнаружил штамп о запрете въезда в Украину на три года», – рассказали в ФСБ. И добавили, что «уже привыкли к поступающим жалобам на хамское отношение и противоправные действия украинских стражей границы в отношении украинцев, побывавших в Крыму, однако в последнее время они все чаще не прочь «оторваться» и на заморских гостях».

По информации крымских пограничников, гражданину Турции в МИД России «в приоритетном порядке оформили въездную визу, и, несмотря на отклонения от задуманного маршрута, помогли вернуться домой». Напомним, в июле пограничники Украины не пропустили из 66-летнего гражданина Германии, так же следовавшего из Крыма.

Добавлено: 2-08-2016, 11:01
0
441

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика