ФСБ: Украина планировала теракты в Крыму

ФСБ ликвидировала агентурную сеть разведки министерства обороны Украины. Не обошлось без боестолкновений и жертв.


Сегодня ФСБ России подтвердила, что в ночь с 6 на 7 августа возле Армянска была обнаружена группа диверсантов.

«При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины», – сообщили в пресс-службе ФСБ России.

Сообщается, что таким образом Украина собиралась дестабилизировать обстановку в Крыму в период подготовки и проведения выборов.

В ночью на 8 августа спецподразделениями минобороны Украины были осуществлены еще две вооружённые провокации, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Диверсанты прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В огневом столкновении погиб военнослужащий МО РФ.

В ходе операций задержаны граждане Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов. Сейчас они дают признательные показания. Одним из организаторов предотвращенных терактов является житель Запорожской области Евгений Панов, 1977 года рождения, сотрудник ГУР МО Украины. Следственным отделом УФСБ России по Крыму и Севастополю возбуждено уголовное дело. Проводятся дополнительные оперативные мероприятия и следственные действия.

На территории полуострова приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной.

Напомним, ранее в ряде СМИ, до официального сообщения соответствующих органов, выдвигались различные версии и предположения относительно внезапного закрытия всех пропускных пунктов на границе Крыма и Украины, а также отсутствия интернет-связи на севере полуострова.

Украинская сторона сегодня утром заявила, что все три погранперехода на границе с Крымом работают в штатном режиме.

РИА "Новый День"

Добавлено: 11-08-2016, 08:21
0
497

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика