Поставки украинских товаров в Крым за год сократились в 30 раз

Украина по итогам трёх кварталов текущего года поставила в Республику Крым товаров почти на 100 млн руб (1,4 млн долларов), что примерно в 30 раз меньше, чем за тот же период прошлого года.


Об этом свидетельствуют данные Крымской таможни.

Основными импортерами в Республику Крым за девять месяцев этого года стали Италия и Швейцария, которые поставили в республику продукции более чем на 400 млн руб (6,7 млн долларов) и примерно на 390 млн руб (6 млн долларов) соответственно. Среди стран СНГ основными поставщиками товаров на полуостров стали Армения – около 300 млн руб (4,7 млн долларов) и Казахстан – около 130 млн руб (2 млн долларов).

При этом Украина по объёму экспорта в Республику Крым опустилась на 9 место. Всего в Крым поступило товаров из стран дальнего зарубежья почти на 2 млрд руб (31,2 млн долларов), а из СНГ – на 1,1 млрд руб (17,6 млн долларов). В то же время, по данным таможни Севастополя, в город федерального значения Украина поставила продукции примерно на 30 млн руб (0,5 млн долларов). При этом всего город импортировал товаров на 1,7 млрд руб (25,7 млн долларов).

По данным Крымской таможни, за три квартала 2015 года Украина поставила в республику товаров на 40,9 млн долларов, обеспечив половину всего импорта региона. Также по статистике ведомства, по итогам трёх кварталов 2016 года Украина продолжает оставаться ведущим импортёром крымских товаров.

Украина блокировала поставки товаров в Крым 20 сентября прошлого года. Инициаторами торговой блокады выступили бежавшие из Крыма депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев, глава нелегализованного в России и на Украине крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров и владелец переехавшего в Киев телеканала ATR Ленур Ислямов. Также к акции присоединилась экстремистская и запрещённая в РФ организация «Правый сектор».

Крыминформ

Добавлено: 20-11-2016, 20:04
0
56

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика