Украинец два года спокойно гостил в Крыму по поддельному паспорту

Обман обнаружили при попытке нелегала выехать за пределы полуострова.


В пункте пропуска «Армянск» сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым был задержан 20-летний украинец, пытавшийся выехать по липовому украинскому паспорту.

При проверке предъявленного «аусвайса», контролер обратил внимание, что в районе вклеенной фотографии нарушена защита. После тщательного изучения выяснилось, что у документа раньше был другой хозяин, старые данные подтерли и вклеили новую фотографию.

Оказалось, юноша приехал в Крым еще в начале 2014 года и всё это время жил у приятеля. Паспорт молодой человек в положенном возрасте не получил и 4 года жил вообще без документов.

Ситуацию предложили исправить «неравнодушные родственники», живущие на Украине, подсказав, куда обратиться за поддельным документом. Поддавшись влиянию более взрослых и авторитетных для него личностей, он согласился на «эксклюзивное» предложение.

Теперь нелегалу грозит штраф до 200 тыс. рублей.

Остаётся неизвестным, впервые за всё это время он решил навестить родственников или уже не раз пересекал границу с поддельным документом.

Как позже пояснили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России, данный гражданин, с его слов, приобрёл фальшивый паспорт недавно, а в российском Крыму два с половиной года находился на нелегальном положении без каких-либо документов, удостоверяющих личность – даже поддельных. При этом, в пресс-службе утверждают, что нелегал никак не мог пересекать границу с Украиной ранее, так как решился выехать на родину только после приобретения липового документа.

РИА "Новый День"

Добавлено: 23-11-2016, 15:06
0
37

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика