Путин: похищение СБУ российских военных сродни отключению света в Крыму

Президент России Владимир Путин сравнил похищение Службой безопасности Украины российских военных на границе с Крымом с отключением света на полуострове зимой прошлого года – в конечном счете подобные мероприятия обернутся против их организаторов.


Соответствующее заявление президента прозвучало в эфире телеканала «Россия 24».

«Они (военные) хотели подтвердить образование в одном из вузов Украины, именно поэтому, как известно, появились на границе, их заманили чуть подальше, несколько метров, и забрали. Думаю, такое вероломство в конечном итоге оборачивается против тех, кто осуществляет подобные мероприятия, потому что это сродни отключению света в Крыму накануне Нового года и в условиях зимы. И если кто-то в нашей соседней стране собирается таким образом завоевать симпатии крымчан, то это покушение с негодными средствами», – сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что власти России «всегда с большим уважением относились к военнослужащим украинской армии, с полным доверием». «Именно поэтому им было предложено продолжить службу в рядах армии российской», – отметил президент.

Ранее МИД России назвал похищение российских военных незаконной провокацией.

Крыминформ

Добавлено: 24-11-2016, 16:50
0
68

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика