Украина собирается закрыть пункт пропуска на границе с Крымом

Количество пунктов пропуска на границе с Крымом нужно сократить.Об этом заявил недавно назначенный постоянным представителем президента Украины в так называемой автономной республике Крым Борис Бабин.

Вопрос обсуждался на заседании комитета Верховной Рады по иностранным делам.

Напомним, сейчас на украинской стороне работают 3 КПП – Чонгар, Каланчак и Чаплинка.

«Зачем нам содержать два пункта пропуска – Каланчак и Чаплинка – на расстоянии нескольких километров один от другого только потому, что так сделали россияне? Я думаю, что исходя из национальной безопасности, есть понимание со стороны силовых структур, там должен быть один пункт пропуска», – сказал Бабин, подчеркнув, что пункт Чаплинка должен быть закрыт.

Отметим, на долю граждан Украины приходится не менее 5% турпотока в Крым. В 2016 году на полуострове побывали около 700 тысяч украинцев. Власти всеми силами пытаются удержать своих граждан от поездок в Крым, но ни призывы, ни угрозы не помогают – турпоток с украинской стороны продолжает расти: только за одни выходные в середине июля 2017 года в Крым со стороны Украины въехали 24,5 тысячи человек.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 11-09-2017, 15:52
0
309
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх