До конца 2019 года заработает ж/д ветка к "Крымскому титану" - Аксенов

Правительство Крыма окажет содействие в строительстве железнодорожной ветки к заводу "Крымский титан".

Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов во время встречи с трудовым коллективом завода.

По словам Аксенова, ветка будет построена и введена в эксплуатацию до конца 2019 года.

"Правительство делает все возможное, чтобы предприятие работало. Какое финансовое положение, вы знаете. Мы со своей стороны принимаем ряд мер по повышению устойчивости работы предприятия. Мы договорились, что будет оказана поддержка в части подготовки проектно-сметной документации по строительству железнодорожной ветки. Также есть рабочий проект, по которому до конца года дополнительный источник подачи воды должны обеспечить", — подчеркнул глава Крыма.

В свою очередь гендиректор ООО "Титановые инвестиции" Александр Емелин рассказал железная дорога будет построена за средства завода.

"Строить мы будем за собственные средства. Ориентировочная стоимость – порядка 600 млн рублей. Планируем, что к моменту запуска железнодорожного сообщения с материка мы эту ветку тоже запустим. Проект сейчас находится в стадии разработки, потому что не могли долго двинуться – не решался вопрос по земле. На сегодняшний день есть понимание, что в конце следующего года объект будет построен", — отметил Емелин.

Завод "Крымский титан", управляемый компанией "Титановые инвестиции" украинского олигарха Дмитрия Фирташа, расположен в Армянске в нескольких километрах от государственной границы с Украиной. Предприятие производит диоксид титана, который используется при изготовлении товаров лакокрасочной отрасли, пластмасс и изделий на их основе (оконный пластик, предметы быта, детали автомобилей, машин и техники), а также каучука, линолеума, бумаги, картона и обоев. Кроме этого, завод производит удобрения.

Ранее сообщалось, что компания "Титановые инвестиции", контролирующая предприятие "Крымский титан", может стать банкротом. В феврале арбитражный суд Москвы ввел начальную процедуру банкротства в отношении холдинга. На компанию подал в суд банк ВТБ, которому "Титановые инвестиции" задолжали около 2,5 млрд рублей. Кредит должен был выплачен еще летом 2016 года. Рассмотрение дела о банкротстве по существу суд назначил на 21 августа.

Глава Крыма Сергей Аксенов в октябре минувшего года поручил информировать его напрямую в случае сокращениях и малейших рисках остановки "Крымского титана", который является градообразующим предприятием Армянска. Аксенов отмечал, что правительство региона будет поддерживать предприятие и гарантированно не допустит его остановки. По его словам, от руководства предприятия требуется сохранение среднего уровня зарплаты и рабочих мест. При этом глава Республики поручил сформировать "дорожную карту" по погашению задолженности предприятия за газ.

По материалам : РИА Новости )

Добавлено: 31-05-2018, 12:38
0
149
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх