Воздух Армянска: в Минприроды рассказали о ситуации в городе

В Армянске и селе Перекоп не установлено в атмосферном воздухе превышений предельно допустимых концентраций хлорида водорода.

Об этом сообщили в пресс-службе Минприроды Крыма.

"По информации Центра лабораторного анализа и технических измерений, 17 сентября в 9.20 в Армянске концентрация хлорида водорода в воздухе составила 0,095 мг/куб м. В 13.20 и 17.00 наблюдалось понижение концентрации хлорида водорода – менее 0,04 мг/куб м. В Перекопе концентрация загрязняющего вещества в воздухе в 9.50 составила 0,082, а в 12.50 и 17.30 – также менее 0,04 мг/куб м. Кроме того, предельно допустимые концентрации в атмосферном воздухе данного вещества составляет 0,2 мг/куб м. Таким образом, концентрации хлорида водорода не превышает установленной нормы", — рассказали в министерстве.

В ведомстве добавили, что центр продолжает мониторинговые наблюдения за состоянием атмосферного воздуха на указанной территории.

Выброс сернистого ангидрида в атмосферу произошел в Армянске в ночь на 24 августа. Было установлено, что причиной стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода "Крымский титан". Позже выяснилось, что отстойник предприятия значительно обмелел, что привело к увеличению концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ в атмосферу.

В настоящее время работа завода приостановлена. Власти приняли решение объявить каникулы в школах и детских садах. Всех детей отправили в санатории. Как пояснил глава Крыма Сергей Аксенов, это сделано в "предупредительных целях", здоровью и жизни людей в городе ничего не угрожает.

В связи с экологической ситуацией в Армянске и нескольких селах Красноперекопского района введен режим ЧС.

По материалам : РИА Новости )

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 19-09-2018, 15:01
0
304
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх