В Севастополе провели военную реконструкцию штурма Сапун-горы

В Севастополе прошел ежегодный праздник «Знамена славы», посвященный 71-й годовщине штурма Сапун-горы.

Представителям власти Севастополя, ветеранам и школьникам представили боевые знамена кораблей и частей, принимавших участие в обороне и освобождении города в годы Великой Отечественной войны. Школьники держали в руках тома Книги памяти, в которой собраны имена погибших в боях за Севастополь советских солдат.

Командующий Черноморским флотом Александр Витко отметил, что события Великой Отечественной войны перекликаются с происходящим сегодня в Украине. «За этот год мы поняли, что это может быть и с нами. Нацизм начал поднимать голову. Мы начали более остро ощущать, что переживали воины Великой Отечественной войны», - сказал А.Витко.

Участник штурма Сапун-горы Иван Патук обратился к школьникам с просьбой продолжать традиции ветеранов. «Самому молодому ветерану, который состоит у нас на учете – 85 лет. Продолжаем трудиться, чтобы внести посильный вклад в развитие нашей Родины», - сказал И.Патук.

Праздник традиционно завершился реконструкцией штурма Сапун-горы. В отличие от предыдущих лет, она проходила без участия авиации, однако с использованием большего количества пиротехники. В реконструкции участвовало около 100 униформистов из Москвы, Запорожья и городов Крыма.

Штурм Сапун-горы состоялся 7 мая 1944 года. Вершина являлась ключевой оборонительной позицией на подступах к городу. Штурм стал первым важнейшим событием в освобождении Севастополя, которое завершилось 9 мая 1944 года.Видео

Фото

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 4-05-2015, 09:56
0
554

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика